4 порции :
500 гр крупных замороженных креветок
3 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 луковица
100 мл белого сухого вина
0,5 ч.ложки прованских или итальянских трав
1 банка протертых томатов
1 ст.л. томатной пасты
0,5 ч.ложки молотой паприки
Креветки разморозить. Чеснок очистить, разрезать пополам. Луковицу очистить, тонко нарезать перьями. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить чеснок и лук, обжарить при помешивании 3 мин.
Добавить креветки, всыпать пряные травы, перемешать. Готовить 3 мин.
Влить вино, дать закипеть. Добавить весь томат и паприку, перемешать. Как только закипит, снять с огня и подать.
в 1 порции: 214 ккал, 19 г белки, 13,5 г жиры, 4,2 г углеводы.
|