1 огурец (200гр)
2 ст л подсолнечного масла
6 перьев зеленого лука, порезанных на кусочки размером 4 см
1 зубчик чеснока, порезанный
1 ст л порезанного красного чили
125 гр шампиньонов
1 ст л порезанного корня имбиря
350 гр (12 oz) готовых креветок
2 ст л воды
1 ст л темного соевого соуса
2 ст л сухого вина (50гр)
Порезать огурец на тонкие брусочки, размером около 5 мм х 4 см. Подогреть подсолнечное масло в сковороде или вок. Добавить лук, огурец, чеснок, чили, грибы и имбирь в вок, обжаривать на сильном огне 2 мин. Добавить креветки и обжаривать еще 1 мин.
Смешать воду, соевый соус до однородности. Добавить эту смесь в вок, влить вино или херес, прогреть, помешивая, пока соус не загустеет.
|