На 4 порции:
20 крупных креветок, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой стручок пепперони, 2 веточки розмарина,'/, пучка тимьяна, соль, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 банка консервированных очищенных томатов (850 г).
Приготовление
1. Креветки вымыть и очистить от панциря. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Пепперони вымыть, разрезать вдоль, удалить семена и нарезать мякоть полукольцами. Розмарин и тимьян вымыть, обсушить, оборвать иголочки и листики.
2. В сковороде разогреть оливковое масло. Подготовленные ингредиенты обжаривать около 4 мин на среднем огне. Креветки выложить, убрать в теплое место.
3. Очищенные томаты откинуть на дуршлаг, дать стечь соку, затем плоды размять вилкой и добавить в сковороду. Уваривать, помешивая, без крышки около 10 мин, слегка посолить. Креветки разложить по тарелкам, залить томатным соусом и украсить розмарином.
В одной порции 4 у. е.
|