На 4 порции:
1 кг свежих креветок, 200 г тонко нарезанного сыровялено-го бекона, 200 г сливок жирностью 33%, 4 зубчика чеснока, 3 сладких перца: красного, желтого и зеленого цвета, 100 г белого сухого вина, 1 луковица среднего размера, 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
1. Креветки очистить от панциря, удалить головы и кишечник, сделав неглубокий надрез вдоль спинки. Перцы вымыть, удалить семена и плодоножки. Половину каждого перца нарезать небольшими кусочками. Каждую креветку обернуть полоской бекона. Нанизать креветки на деревянные шпажки по 4 штуки, перемежая их кусочками перца.
2. В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло, разогреть. Обжаривать шашлычки по 3 мин с каждой стороны, а затем довести их до готовности в разогретой до 200° духовке (2 мин). Сохранять теплыми.
3. Оставшиеся половинки перцев запечь в духовке (15 мин), положить в полиэтиленовый пакет, дать остыть, вынуть из пакета и снять кожицу. Лук и чеснок мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, положить лук и чеснок, обжаривать на среднем огне 1-2 мин. Влить белое сухое вино, дать ему выпариться на две трети. Убавить огонь до минимума. Постоянно помешивая, ввести горячие сливки. Варить на очень слабом огне до загустения. Посолить, поперчить.
4. Основу для соуса разделить на 3 части. Каждую поместить в блендер вместе с половинкой запеченного перца и измельчить. Протереть соус через сито. Подавать шашлычки с соусом.
В одной порции 6,8 у. е.
Такие шашлычки можно приготовить и из смеси «морской коктейль», нанизывая на шпажку мидии, маленьких осьминогов, кусочки кальмаров и креветки.
|