На 4 порции:
2 стебля лука-порея (только белая часть), 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительного масла, 400 г морского коктейля (или любых морепродуктов), соль по вкусу.
Приготовление
1. Порей промыть, обсушить, разрезать поперек на кусочки 2,5-3 см длиной. Рукояткой ножа аккуратно продавить внутренние кольца лука наружу так, чтобы получился конус.
2. Яйца взбить венчиком до однородности. Не прекращая взбивать, тонкой струей всыпать муку. Добавить соль по вкусу. В сотейнике разогреть растительное масло. Кулечки из порея обмакивать в кляр и обжаривать в масле до золотистой корочки, примерно 3 мин.
3. Морской коктейль опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Наполнить коктейлем трубочки. Подавать теплыми.
В одной порции 13,7 у. е.
Для кулечков из лука-порея можно приготовить разную начинку. Например, из крутых яиц и зеленого лука или из обжаренных в сметане шампиньонов..
|