На 4 порции:
4 помидора, 2 красные луковицы, 4 маринованных огурца, 300 г сарделек, 1 пучок зеленого лука, '/2 кочанного салата, 6 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ч. ложка сладкой горчицы, соль, перец.
Приготовление
1. Вымыть помидоры и нарезать дольками. Лук очистить и нашинковать тонкими кольцами. Маринованные огурцы и очищенные от шкурки сардельки нарезать кружочками. Измельчить зеленый лук.
2. Взбить растительное масло с белым винным уксусом и горчицей. Посолить и поперчить. Добавить зеленый лук и перемешать маринад. Сардельки смешать с овощами, полить маринадом и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы овощи дали сок.
3. Листья салата вымыть, промокнуть салфеткой и руками порвать на кусочки. Разложить по тарелкам, а сверху горкой выложить салат.
В одной порции 3 у. е.
|