На 4 порции:
250 г зеленого салата, 300 г помидоров, 200 г брынзы или сыра фета, 1 луковица, 2 ст. ложки белого винного уксуса, соль, молотый черный перец, 1 щепотка сахара, '/г ч. ложки горчицы, 5 ст. ложек растительного масла.
Приготовление
1. Листья салата вымыть, отряхнуть от капель, очистить и разорвать на небольшие кусочки. Помидоры вымыть и порезать. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Для приготовления маринада уксус перемешать с солью, молотым черным перцем, сахаром, горчицей и репчатым луком, затем постепенно добавить растительное масло.
3. Сыр разрезать кубиками. Добавить сыр к зеленому салату и помидорам и разложить по тарелкам. Заправить каждую порцию маринадом.
В одной порции 3 у. е.
|