На 4 порции:
350 г мяса, 1 небольшая морковь, 3 луковицы, 50 г корня сельдерея, 150 г редьки, растительное масло для обжаривания, 100 г майонеза, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление
1. Говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Морковь, сельдерей и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде 3 мин. Добавить к мясу. Довести бульон до кипения, снять пену. Добавить соль и лавровый лист. Варить 30 мин. За 10 мин до готовности добавить черный перец. Говядину вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими пластинами.
2. Редьку очистить и натереть на крупной терке.
3. Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжаривать в растительном масле 4 мин.
4. Смешать редьку с луком, посолить, заправить майонезом. Сверху выложить мясо.
|