На 4 порции:
80 г копченого бекона, 2 куриные грудки (филе), 125 г сыра рокфор, 1 луковица, 500 г помидоров, 2 пучка петрушки, 1 пучок салата, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, 5 ст. ложек апельсинового сока, 2 ч. ложки горчицы, соль, перец, 1 авокадо.
Приготовление
1. Бекон вынуть из упаковки и нарезать тонкими полосками. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Помидоры нарезать кубиками. Листья салата вымыть, стряхнуть воду и руками нарвать крупными кусками.
2. Бекон обжарить с двух сторон, чтобы ломтики стали хрустящими, и выложить на бумажную салфетку, а в оставшемся от жаренья жире спассеровать лук до золотистого цвета. В чашке смешать уксус и апельсиновый сок, добавить горчицу. По вкусу посолить и поперчить.
3. Вымыть куриное филе, разрезать вдоль пополам, выложить в широкую форму и полить 2 ст. ложками маринада. Готовить на гриле, насадив на шампуры, 10 мин.
4. Авокадо разрезать вдоль пополам, очистить от кожуры и удалить косточку. Нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать кубиками.
5. Салат, помидоры, жареный лук, рубленую петрушку, авокадо и сыр перемешать и полить остатками маринада. Выложить салат на тарелку, сверху положить ломтики курицы и бекона. Украсить блюдо листиками одуванчика и зелени.
В одной порции 10 у. е.
|