На 4 порции:
1 кочан салата, 4 помидора, 100 г сыра эмменталь, 200 г сметаны, 3 ст. ложки сухого белого вина, 4 ломтика хлеба для тостов, 1 зубчик чеснока, 30 г оливкового масла, соль, 1 ч. ложка горчицы, 1 щепотка сахара, молотый черный перец.
Приготовление
1. С ломтиков хлеба для тостов срезать корочку и нарезать их кубиками. Растительное масло разогреть. Выдавить в него чеснок и обжарить в нем тосты. Посолить.
2. Салат вымыть и разорвать на кусочки. Помидоры порезать. То и другое перемешать с кубиками тостов.
3. Для приготовления заправки взбить сметану, вино, горчицу и сахар. Посолить и поперчить. С сыра срезать корочку и натереть его. Салат разложить по тарелкам и посыпать сыром.
4. Винный маринад сервировать отдельно.
В одной порции 16 у. е.
|