На 4 порции:
250 г филе копченой форели, 50 г лососевой икры, 1 кочан салата, '/г пучка укропа, 1 лимон, 300 г йогурта, 1 ст. ложка растительного масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара.
Приготовление
1. Салат очистить, вымыть, отряхнуть от капель и нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, отряхнуть от капель и оборвать веточки. Вилкой осторожно разделить филе форели на маленькие кусочки.
2. Для приготовления заправки вымыть горячей водой лимон, обсушить бумажным полотенцем и натереть кожуру. Из мякоти выжать сок. Лимонную цедру и сок взбить с растительным маслом и йогуртом. Салатный соус приправить для пикантности солью, молотым черным перцем и сахаром.
3. Разложить салат по тарелкам и красиво поместить сверху кусочки филе форели и икру. Полить заправкой и украсить укропом.
В одной порции 6 у. е.
|