На 4 порции:
400 г куриной грудки, 1 банка ананасов (300 г), 300 г йогурта, 1 кочан салата, 2 стручка красного сладкого перца, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки рубленой зелени. 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
1. Мясо вымыть, обсушить и обжаривать в сковороде в разогретом масле по 8 мин с каждой стороны.
2. Салат очистить, вымыть, листья отряхнуть от капель и разорвать на небольшие кусочки. Сладкий перец и зеленый лук вымыть, очистить и нарезать соответственно полосками и колечками. Кусочки ананаса откинуть на дуршлаг, дать обтечь. Ананасовый сок слить в отдельную посуду.
3. Смешать в глубокой миске йогурт, сок, уксус, зелень, соль и молотый черный перец. Добавить все ингредиенты и аккуратно перемешать. Обжаренное куриное филе вынуть из сковороды, посолить и поперчить по вкусу, нарезать наискосок кусочками и подать вместе с салатом.
В одной порции 10 у. е.
|