На 4 порции:
по 1 стручку красного, зеленого и желтого сладкого перца, 1 кочан зеленого салата, 1 луковица, 200 г сыра гауда, 4 ст. ложки красного винного уксуса, 2 ч. ложки горчицы (лучше сладкой или с зернами ), 6 ст. ложек растительного масла, 1 баночка консервированной кукурузы (140 г), щепотка сахара, соль, перец.
Приготовление
1. Вымыть стручки перца, разрезать каждый стручок вдоль пополам и удалить семена. Перец нашинковать тонкими полукольцами. Кочан салата разобрать на листья, вымыть и выложить на полотенце, чтобы стекла вода. Несколько листьев отложить, а остальные крупно нарезать. Лук очистить и нашинковать кольцами. Сыр нарезать ломтиками и разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники.
2. Для приготовления маринада смешать масло с винным уксусом, добавить горчицу, сахар и взбить. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать все ингредиенты с кукурузой. На тарелку выложить листья салата и овощи с сыром. Полить маринадом.
В одной порции 7 у. е.
|