На 6 порций:
2 яйца, по 2 стручка красного, желтого и зеленого сладкого перца, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец, 8 маслин без косточек, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 красная луковица, '/г ст. ложки каперсов, 1 ст. ложка рубленой петрушки.
Приготовление
1. Яйца сварить вкрутую. Перец нарезать тонкой соломкой, обжарить в половине растительного масла, переложить в салатник, посолить и поперчить. Яйца нарезать кубиками, а маслины — колечками.
2. Оставшееся растительное масло перемешать с уксусом. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелкорубленый лук. Посолить и поперчить. Заправить салат. Посыпать яйцами, колечками маслин, каперсами и петрушкой.
В одной порции 3 у. е.
|