На 4 порции:
2 апельсина, полкочана китайской капусты, 150 г черешкового сельдерея, 1 морковь, '/2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 50 г белого сухого вина, соль, перец по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
1. Апельсины вымыть. С одного апельсина с помощью мелкой терки снять цедру. Цедру другого апельсина аккуратно срезать ножом длинными полосками, затем нарезать ее очень тонкой соломкой. Удалить с плодов белую горькую часть кожуры. Прорезать каждую дольку между мякотью и пленкой. Вынуть получившиеся сегменты и разрезать на небольшие кусочки. Сок слить в стакан.
2. Китайскую капусту разобрать на листья, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Сельдерей вымыть и обсушить. Черешки без листиков нарезать тонкой соломкой длиной 4-5 см. Листики отложить в сторону. Морковь вымыть, очистить. С помощью ножа для чистки овощей нарезать морковь очень тонкими полосками, а затем соломкой.
3. Лук и чеснок очистить и нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук и чесноке течение 2 мин. Добавить 1 ст. ложку тертой апельсиновой цедры, сок и вино. Готовить 6 мин.
4. Из листиков сельдерея и цедры, нарезанной соломкой, сделать небольшие букетики, перевязать ленточкой цедры. Выложить овощи и апельсины на блюдо. Посолить, поперчить. Влить заправку и перемешать.
5. Украсить салат букетиками.
В одной порции 8,8 у. е.
|