На 4 порции:
2 ст. ложки ядер лесных орехов, 150 г бекона, 1 луковица, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 3 ст. ложки яблочного уксуса, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка смородинового конфитюра, 1 ст. ложка растительного масла, 1 кочан салата рэдиччио, 2 кочана салатного цикория, 1 большое кисло-сладкое яблоко.
Приготовление
1. Орехи порубить и обжарить без добавления жира. Выложить. Бекон нарезать полосками, обжарить и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Лук очистить, порубить и спассеровать в жире от жаренья. Приправить обоими сортами уксуса. Посолить, поперчить, добавить конфитюр и масло.
2. Рэдиччио и цикорий очистить, вымыть и разорвать на кусочки. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками. Разложить по тарелкам вместе с салатом и беконом. Посыпать орехами. Сбрызнуть маринадом.
В одной порции 9 у. е.
|