Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
04.02.2025, 12:45
ЖЕНСКИЙ МИР
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Просьба ко всем хозяюшкам. [2]
Таблица кремлёвской диеты. [7]
Салаты. [49]
Закуски. [10]
Супы. [35]
Рыбные блюда. [30]
Мясные блюда. [122]
Блюда из печени. [4]
Соусы. [10]
Грибные блюда. [5]
Овощные блюда. [32]
Блюда из яиц. [9]
Блюда из творога и сыра. [6]
Блюда из морепродуктов. [5]
Десерты. [14]
Выпечка. [42]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Главная » Статьи » Рецепты кремлёвской диеты. » Салаты.

САЛАТ С МИДИЯМИ.

На 2 порции:

200 г консервированных мидий в собственном соку, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г корня сельдерея, 40 г салата-латука, 50 г сливочного масла, 1 свежий огурец; для заправки: 160 г майонеза, 40 г горчицы, молотый шафран на кончике ножа.

Приготовление

1. Лук, чеснок и сельдерей очистить и мелко нашинковать. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем овощи в течение 3 мин, затем переложить из сковороды в миску. Дать остыть.

2. Огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Листья салата вымыть, обсушить бумажными салфетками и тонко нарезать. Мидии откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Добавить мидии, огурец и салат в миску к обжаренным овощам. Перемешать.

3. Смешать майонез, горчицу и шафран. Заправить салат. Уложить в круглую форму пищевую пленку. Выложить салат, слегка утрамбовать, перевернуть на блюдо и снять пленку.

Для этого блюда подходят мидии, консервированные в собственном соку; К мидиям в остром или пряном соусе не надо добавлять горчицу.

В одной порции 11,2 у. е.

Категория: Салаты. | Добавил: viola (15.12.2008)
Просмотров: 444 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz