На 2 порции:
200 г консервированных мидий в собственном соку, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г корня сельдерея, 40 г салата-латука, 50 г сливочного масла, 1 свежий огурец; для заправки: 160 г майонеза, 40 г горчицы, молотый шафран на кончике ножа.
Приготовление
1. Лук, чеснок и сельдерей очистить и мелко нашинковать. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем овощи в течение 3 мин, затем переложить из сковороды в миску. Дать остыть.
2. Огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Листья салата вымыть, обсушить бумажными салфетками и тонко нарезать. Мидии откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Добавить мидии, огурец и салат в миску к обжаренным овощам. Перемешать.
3. Смешать майонез, горчицу и шафран. Заправить салат. Уложить в круглую форму пищевую пленку. Выложить салат, слегка утрамбовать, перевернуть на блюдо и снять пленку.
Для этого блюда подходят мидии, консервированные в собственном соку; К мидиям в остром или пряном соусе не надо добавлять горчицу.
В одной порции 11,2 у. е.
|