На 4 порции:
200 г вареного куриного филе, 200 г креветок, '/г кочана китайской капусты, 1 авокадо, 1 манго, 1 апельсин;
для заправки: '/2 стакана сливок жирностью 10%, '/г стакана апельсинового сока, 2 зубчика чеснока, 4 веточки укропа.
Приготовление
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона. Манго вымыть, срезать мякоть вокруг косточки и тонко нарезать. Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок, мякоть нарезать.
2. Измельчить укроп и чеснок, смешать со сливками и апельсиновым соком.
3. Капусту нашинковать, смешать с половиной заправки и разложить в 4 вазочки.
4. Сверху уложить слоями подготовленные ингредиенты. Отдельно подать оставшуюся заправку.
Вместо манго для салата можно использовать 150 г свежего или консервированного ананаса. В заправку хорошо добавить 2-3 листика свежей мяты.
|