На 4 порции:
300 г черешкового сельдерея, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. фруктового уксуса, 2 ч. л. сахара, 300 г молодого картофеля, 500 г отварного говяжьего языка, 2 свежих огурца, 2 маринованных огурца, соль, перец по вкусу, 100 г твердого тертого сыра, 50 г ростков редиса.
Приготовление
1. Стебли сельдерея очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
2. Смешать в миске растительное масло, уксус, сахар и немного соли. Залить получившимся маринадом сельдерей и дать настояться 30 мин. Откинуть на сито.
3. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой. Также соломкой нарезать язык, свежие и маринованные огурцы. Перемешать в миске язык, картофель, огурцы и сельдерей. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Выложить в салатницу. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и молодыми ростками редиса.
Молодые ростки редиса довольно остры на вкус. Их можно заменить зелеными листочками свекольной ботвы или молодым зеленым луком.
В одной порции 15,6 у. е.
|