2 порции:
Одна свежая форель (средней величины), 0 у.е.
100 мл молока, 5 у.е.
лимон 3 у.е.
400 гр.свежих шампиньонов грибов 0,5у.е
250гр. сыра 1 у.е.
сливочное масло
Форель разделать, удалить кости, шкурку лучше не снимать (должно получиться две половинки). Разделанную форель положить в миску и натереть шкурку лимоном, оставить так на несколько минут. Посолить, поперчить и залить молоком и пусть пропитается.Вымоченная таким образом форель будет иметь очень нежный вкус. Пока форель вымачивается надо нарезать грибы и слегка обжарить в масле. Натереть сыр.
Включите духовку. Возьмите сковороду или посуду в которой вы будете готовить, смажьте сливочным маслом. Теперь положите рыбу, сверху грибы, потом залейте это оставшимся молоком, добавьте специи и если есть свежую зелень. Засыпьте сверху все сыром. Теперь можно ставить в духовку разогретую до 200 С. Запекать 20 минут. Блюдо получается нежным и вкусным. Причем есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.
1 порция: 5 у.е.
|