На 8-10 порций:
1 кг филе лосося, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 500 г укропа.
Приготовление
1. У лосося разрезать брюшко и удалить внутренности. Отрезать хвост и голову. Промыть рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль всего хребта и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать филе с кости. Таким же образом отделить вторую часть филе. Вынуть реберные кости.
2. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать с солью и сахаром.
3. Выложить смесь ровным слоем на одну половину филе, накрыть второй половиной, прижать. Завернуть в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре, после чего поместить в холодильник.
В одной порции 4,7 у. е.
|