На 4 порции:
100 г ядер фисташек, 1 луковица, 2 помидора, 600 г филе лосося, 2 ст. ложки сливочного масла, I зубчик чеснока, 100 г очищенных креветок, 1 ст. ложка томат-пасты, 300 мл бульона,
200 г сливок, 2 ст. ложки рубленого базилика, 3 ст. ложки загустителя соуса.
Приготовление
1. Порубить фисташки. Лук и помидоры очистить, вымыть. Нарезать то и другое небольшими кубиками.
2. Лосося разрезать на куски, посолить, обжарить в масле.
3. В жире от жаренья обжарить лук. Добавить измельченный чеснок, креветки, томат-пасту, бульон и сливки. Накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 мин. Добавить 75 г фисташек, помидоры и базилик, загуститель соуса и приправить специями. Томить около 5 мин. Подать с лососем, посыпав фисташками.
В одной порции 6 у. е.
|