Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
04.02.2025, 21:37
ЖЕНСКИЙ МИР
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Просьба ко всем хозяюшкам. [2]
Таблица кремлёвской диеты. [7]
Салаты. [49]
Закуски. [10]
Супы. [35]
Рыбные блюда. [30]
Мясные блюда. [122]
Блюда из печени. [4]
Соусы. [10]
Грибные блюда. [5]
Овощные блюда. [32]
Блюда из яиц. [9]
Блюда из творога и сыра. [6]
Блюда из морепродуктов. [5]
Десерты. [14]
Выпечка. [42]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Главная » Статьи » Рецепты кремлёвской диеты. » Рыбные блюда.

СТЕРЛЯДЬ,ЗАПЕЧЁННАЯ СО СЛИВОВЫМ СОУСОМ.

На 2 порции:

800 г стерляди, растительное масло;

для соуса: 25 г семян кориандра, 25 г зелени петрушки, 25 г черного перца горошком, 50 г соли, 50 г ворчестерского соуса, 500 г томатной пасты, 30 мл винного уксуса, 20 г репчатого лука, 40 г чеснока, 1 кг крупной красной сливы, 200 г негустого сахарного сиропа.

Приготовление

1.  Соус. Репчатый лук и чеснок очистить и нарубить. Чтобы соус вышел поострее, раздавите горошины перца плоскостью ножа. Сливу освободить от косточек, кожицу сохранить. Отварить сливу вместе с кожицей в сахарном сиропе до мягкости. Влить в кастрюлю 500 мл холодной воды, добавить томатную пасту, чеснок, лук и зелень, половину черного перца. Довести до кипения, влить уксус и ворчестерский соус, добавить соль, оставшийся перец, сахар и кориандр. Варить 30 мин при слабом кипении, постоянно помешивая. В конце добавить отваренную сливу. Смесь взбить в блендере и процедить.

2.  Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2V2 л соуса. Его можно хранить в холодильнике до 2 недель.

3.  Стерлядь вымыть, очистить, снять кожу и разделать на филе. Уложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в разогретой до 180° духовке 10 мин. Вынуть стерлядь из духовки, смазать соусом. Увеличить температуру до 200-220° и поставить рыбу

в духовку на 2 мин до образования хрустящей корочки. Подать со смешанным зеленым салатом, сметаной и черной икрой.

 В одной порции, с учетом 50 г соуса, 14,4 у. е.

Категория: Рыбные блюда. | Добавил: viola (17.12.2008)
Просмотров: 855 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz