На 1 порцию:
1 клубень фенхеля (300 г), 200 г филе судака, 1'/2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, 3 пучка зеленого лука, 1 луковица, немного молотой куркумы, по 1 ч. ложке листочков тимьяна и тертой цедры апельсина, 2 ст. ложки сока апельсина.
Приготовление
1. Фенхель вымыть, срезать зелень, разрезать клубень пополам, очистить и нарезать поперечными дольками. Филе судака вымыть, обсушить и разрезать поперек пополам. Посолить и поперчить рыбу с обеих сторон и смазать 1 ст. ложкой оливкового масла. Зеленый лук вымыть, почистить и, как и зелень фенхеля, нарезать очень тонкими полосками. Очистить лук, нарезать его тонкими дольками и, помешивая, поджарить в оставшемся оливковом масле с дольками фенхеля. Приправить куркумой, солью и перцем. Подмешать листья тимьяна, апельсиновую цедру и сок и, периодически помешивая, варить 5 минут. 2. Обжаривать в гриле кусочки филе судака примерно по 3 мин с каждой стороны. Выложить рыбу на овощи. Украсить зеленым луком, зеленью фенхеля и, по желанию, листочками тимьяна.
В одной порции 22 у. е.
|