На 4 порции:
500 г лосося, 250 г судака, 100 г шпината, 1 лимон, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 веточки укропа, соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. Приготовить зеленое масло. Чеснок очистить и очень мелко порубить. С лимона снять теркой цедру; из мякоти выжать сок. Зелень вымыть и очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Перетереть масло с чесноком и зеленью, добавить 1 ч. ложку лимонной цедры и перемешать.
2. Приготовить начинку. Шпинат перебрать, вымыть, обсушить. В кастрюле вскипятить воду. Сложить шпинат в сито и опустить в кипящую воду на 1 мин, после чего дать стечь всей воде. Выложить шпинат в миску, добавить в него 1 ст. ложку лимонного сока. Посолить, поперчить, перемешать.
3. Разогреть духовку до 200°. Противень смазать растительным маслом и накрыть листом пергамента. Филе лосося и судака промыть и нарезать продольными полосками шириной 3 см. Промазать полоски филе лосося очень тонким слоем зеленого масла.
4. Сложить полоску лосося с полоской судака так, чтобы слой масла был между ними. Свернуть в довольно свободный рулет. Филе лосося должно бьггь снаружи. В центр рулета положить 1,5 ч. ложки начинки из шпината. Выложить на противень и поставить в духовку на 15 мин.
В одной порции 2,2 у. е.
|