Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
04.02.2025, 09:07
ЖЕНСКИЙ МИР
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Просьба ко всем хозяюшкам. [2]
Таблица кремлёвской диеты. [7]
Салаты. [49]
Закуски. [10]
Супы. [35]
Рыбные блюда. [30]
Мясные блюда. [122]
Блюда из печени. [4]
Соусы. [10]
Грибные блюда. [5]
Овощные блюда. [32]
Блюда из яиц. [9]
Блюда из творога и сыра. [6]
Блюда из морепродуктов. [5]
Десерты. [14]
Выпечка. [42]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Главная » Статьи » Рецепты кремлёвской диеты. » Мясные блюда.

МЯСНОЙ БАТОН С КУРИЦЕЙ.

800 г мясного фарша

 2 крупные луковицы

 2 яйца (или 4 желтка)

1 копченая куриная грудка (или 2 небольших куриных окорочка)

1 сочная груша

 80 г сыра

100 г сметаны

0,5 стакана нежареных грецких орехов.

 

Измельчите лук до состояния кашицы (в блендере или на мелкой терке). Вмешайте лук и яйца в фарш. Если взять только желтки, то мясо будет значительно нежнее. Фарш посолите, поперчите и выбейте руками, пока он не станет вязким.

Порежьте куриную грудку на кубики со стороной 5 мм. Грушу очистите от кожицы и семян и порежьте вместе с сыром кубиками со стороной 1 см.

Стол застелите полиэтиленовой пленкой. Фарш выложите на пленку и разровняйте в прямоугольник. Поверх фарша выложите курицу, а посередине - смесь груши и сыра.

Приподнимая пленку, скрепите концы фарша так, чтобы вся начинка оказалась в середине. Получившийся батон хорошенько обхлопайте руками и придайте нужный размер. Проследите, чтобы все отверстия были хорошо заделаны, иначе через них будет вытекать расплавленный сыр.

В небольшой противень налейте 0,5 стакана воды. Аккуратно выложите батон швом вниз Обмажьте его сверху сметаной и посыпьте молотыми орехами.

Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут (до зарумянивания поверхности). После этого противень прикройте фольгой, прибавьте температуру до 250 градусов и запекайте 30-50 мин.

Готовый батон выложите на блюдо, закройте фольгой, полотенцем и дайте постоять минут 10.

Подавайте умеренно горячим.

 

В 100 г - 2 у.е.

Категория: Мясные блюда. | Добавил: viola (09.12.2008)
Просмотров: 629 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz