800 г мясного фарша
2 крупные луковицы
2 яйца (или 4 желтка)
1 копченая куриная грудка (или 2 небольших куриных окорочка)
1 сочная груша
80 г сыра
100 г сметаны
0,5 стакана нежареных грецких орехов.
Измельчите лук до состояния кашицы (в блендере или на мелкой терке). Вмешайте лук и яйца в фарш. Если взять только желтки, то мясо будет значительно нежнее. Фарш посолите, поперчите и выбейте руками, пока он не станет вязким.
Порежьте куриную грудку на кубики со стороной 5 мм. Грушу очистите от кожицы и семян и порежьте вместе с сыром кубиками со стороной 1 см.
Стол застелите полиэтиленовой пленкой. Фарш выложите на пленку и разровняйте в прямоугольник. Поверх фарша выложите курицу, а посередине - смесь груши и сыра.
Приподнимая пленку, скрепите концы фарша так, чтобы вся начинка оказалась в середине. Получившийся батон хорошенько обхлопайте руками и придайте нужный размер. Проследите, чтобы все отверстия были хорошо заделаны, иначе через них будет вытекать расплавленный сыр.
В небольшой противень налейте 0,5 стакана воды. Аккуратно выложите батон швом вниз Обмажьте его сверху сметаной и посыпьте молотыми орехами.
Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут (до зарумянивания поверхности). После этого противень прикройте фольгой, прибавьте температуру до 250 градусов и запекайте 30-50 мин.
Готовый батон выложите на блюдо, закройте фольгой, полотенцем и дайте постоять минут 10.
Подавайте умеренно горячим.
В 100 г - 2 у.е.
|