Компоненты
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.(50гр)
Чеснок — 2 зубчика
Йогурт натуральный — 200 г
Лук красный — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Огурец — 1/2 шт.
Масло растительное — 8 столовых ложек
Зелень петрушки
Тмин
Несколько листочков мяты
Перец красный и черный молотый Соль
Способ приготовления
1. Мясо промыть и пропустить через мясорубку.
2. Репчатый лук и чеснок очистить и натереть на терке.
3. Фарш смешать с луком и чесноком, посолить,
добавить специи, сформовать котлеты и обжарить
с обеих сторон в растительном масле.
4. Листики мяты промыть, измельчить и смешать
с йогуртом и солью.
5. Помидоры, огурец и красный лук нарезать и
разложить на тарелки вместе с котлетами перед подачей на стол, все посыпать зеленью петрушки.
6. Мятный соус подать в отдельной посуде.
Котлеты-все около 5 у.е.
Соус-весь-7 у.е.
Огурец,красный лук и помидор-если по 50гр,то=8,5 у.е.
|