Компоненты
Телятина — 500 г
Язык вареный — 100 г
Сало копченое — 100 г
Шампиньоны свежие — 100 г
Сыр тертый — 100 г
Молоко — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50гр
Бульон мясной — 1/2 стакана
Зелень петрушки
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления
1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку.
2. Смешать фарш с молоком и яйцом, посолить
и поперчить по вкусу и еще раз пропустить через
мясорубку.
3. Грибы мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.
4. Копченое сало и язык измельчить, смешать
с грибами.
5. Добавить полученную массу в фарш и тщательно перемешать.
6. Сформовать котлеты, выложить на противень, полить мясным бульоном и поместить в горячую духовку.
7. Готовые котлеты полить молочным соусом, посыпать тертым сыром, поставить снова в духовку и жарить до появления румяной корочки.
8. Перед подачей на стол котлеты посыпать зеленью петрушки.
Все котлеты=5,1 у.е.
|