Компоненты
Говядина — 200 г
Свинина — 200 г
Желатин — 30 г
Яйцо сырое — 1 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.(50гр)
Морковь — 1 шт.(100гр)
Молоко — 50гр
Мясной бульон — 1/2 стакана
Перец черный молотый
Зелень петрушки
Соль
Способ приготовления
1. Морковь отварить и нарезать кружками.
2. Мясо нарезать и вместе с луком пропустить
через мясорубку.
3. Вареные яйца очистить и нарезать кружками.
4. Добавить в фарш сырое яйцо и молоко. Посолить и поперчить, сформовать котлеты и приготовить их на пару.
5. Желатин заранее развести в 1/2 стакана воды,
нагреть на слабом огне, добавить мясной
бульон, половину влить в отдельную посуду. Когда желе загустеет, выложить на него морковь, кружочки яиц и котлеты, украсить зеленью, залить оставшимся желе и поместить в холодильник.
|