6 порций:
500 г вареного куриного филе
150 г жареного куриного филе
400 г куриного бульона
25 г желатина
1 помидор
50 г сливочного масла
3-4 веточки свежей петрушки
соль, перец, молотый мускатный орех
Желатин замочить в холодной воде, отжать, влить в подогретый бульон и готовить до полного растворения. Дать остыть. Желе налить тонким слоем в глубокое блюдо и поставить в холодильник на 30 мин. Мясо жареной курицы дважды пропустить через мясорубку. Добавить масло, приправить, взбить. Мясо вареной курицы нарезать тонкими ломтиками и выложить на слой желе. Выдавить на каждый ломтик немного паштета из жареной курицы. Украсить ломтиками помидора и зеленью. Залить оставшимся желе и дать застыть в холодильнике.
В 1 порции: 202 ккал, белки - 28 г, жиры - 9,8 г, углеводы — 1 г
|