Компоненты
Мясо — 400 г
Масло сливочное — 80 г
шампиньоны — 100гр
Яичные желтки — 2 шт.
Картофель — 1 шт.(100 гр)
Молоко — 5 столовых ложек
Мука — 1 стол. ложка
Клетчатка
Жир для жарки
Зелень петрушки измельченная
Цедра лимонная
Сок лимонный немного
Орех мускатный молотый
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лимонную цедру измельчить.
3. Картофель отварить, размять вилкой, смешать с фаршем, желтком 1 яйца, 2 столовыми ложками клетчатки, лимонной цедрой, петрушкой, мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу и поставить в холодное место на 30 минут.
4. Грибы измельчить.
.5. Муку спассеровать в 30 г масла, добавить молоко, 1 желток, грибы, довести до густоты при кипении, смешать с лимонным соком и черным молотым перцем.
6. Из фарша сформовать котлеты, выложить в центр каждой грибную смесь, завернуть, обвалять в клетчатке и обжарить в смеси сливочного масла и жира с обеих сторон.
|