На 4 порции:
300 г рубленой говядины, 2 баклажана, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 6 помидоров, '/2 пучка петрушки, 2 луковицы, 3 стебля зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 75 г тертого сыра пармезан.
Приготовление
1. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Выбрать мякоть, нарезать ее кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Чеснок измельчить с помощью пресса, посолить, смазать им баклажаны.
2. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Петрушку и зеленый лук порубить.
3. Нагреть духовку до 180°. Репчатый лук порубить и вместе с мясным фаршем обжарить в масле. Добавить кубики овощей и потушить. Приправить 2 ч. ложками пармезана, петрушкой и специями. Заполнить фаршем баклажаны, посыпать сыром. Запекать 70 мин.
В одной порции 8 у. е.
|