На 4 порции:
4 свиных шницеля, 1 ст. ложка растительного масла, соль, молотый черный перец, 4 помидора, 125 г плавленого сыра, 2 ст. ложки зеленых оливок без косточек, 2 ч. ложки майонеза или другого соуса.
Приготовление
1. Нагреть духовку до 200°.
Мясо вымыть и обсушить. В оливковом масле обжаривать шницели по 2 мин с обеих сторон. Затем выложить, посолить и поперчить.
2. Помидоры вымыть, с оливок слить рассол и нарезать то и другое кружками.
3. Шницели переложить в огнеупорную форму, смазать каждый % ч. ложки майонеза. Сверху положить ломтики помидоров и сыра, между ними распределить оливки. Запекать в духовке на средней полке около 10 мин. Подать на стол, украсив, по желанию, базиликом.
Шницели будут готовы еще быстрее, если выложить на мясо все не-; обходимые ингредиенты, завершить слоемсыраипрнмерновтече-ние 5 мин дать ему расплавиться под закрытой крышкой на небольшом огне.
В одной порции 4 у. е.
|