На 4 порции:
1 лимон, 1 ст. ложка меда, 2 зубчика чеснока, 4 куска филе куриной грудки, по 2 стручка красного и желтого сладкого перца, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, '/г пучка кинзы.
Приготовление
1. Нагреть духовку до 200°.
Лимон вымыть, срезать кусочек кожуры и нарезать его тонкими полосками. Выжать из плода сок. Мед смешать с цедрой и соком лимона, перцем. Добавить 1 очищенный и порубленный зубчик чеснока.
2. Филе вымыть, положить в маринад на 20 мин.
3. Сладкий перец вымыть, очистить. Стручки сложить на противень срезом вниз. Запекать в духовке, пока кожица не начнет пузыриться. Затем накрыть мокрым полотенцем и оставить, пока кожица не отделится, а затем снять ее с перца.
4. Мясо вынуть из маринада и выложить на противень. Запекать 15 мин в духовке.
5. Лук и чеснок очистить, порубить и спассеровать в растительном масле. Сладкий перец нарезать, добавить к луку вместе с мясным маринадом и около 2 мин тушить при слабом кипении. Кинзу порубить и добавить к овощам.
В одной порции 8 у. е.
|