На 4 порции:
1 кг филе грудки индейки, 3 ст. ложки растительного масла, 125 мл куриного бульона из кубиков;
для соуса из трав: 2 вареных яйца, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 2 ч. ложки горчицы, 3 ст. ложки уксуса, 75 г оливкового масла;
для ананасового соуса: 2 ломтика ананаса, '/г стручка желтого сладкого перца, 1 ст. ложка оливкового масла, lem. ложка сока лимона;
для овощного соуса: 125 г помидоров, Vt огурца, 1 стручок перца чили, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка рубленой петрушки.
Приготовление
1. Грудку обжарить в масле. Влить бульон и тушить 45 мин.
2. Для соуса из трав мелко порубить яйца. Добавить петрушку, горчицу, уксус, масло, соль.
3. Для ананасового соуса ананас и сладкий перец нарезать кубиками. Смешать с маслом, соком лимона.
4. Для овощного соуса все овощи мелко нарезать, смешать с маслом и петрушкой, приправить специями.
5. Грудку подать с соусами.
В одной порции 6 у. е.
|