На 1 порцию:
1 свиной шницель (150 г), 1 ломтик ветчины (около 40 г), 1 ломтик сыра эмменталь (30 г), 1 яйцо, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка кунжута, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка топленого масла, листья салата, 50 г помидоров, 2 веточки петрушки, 1 ч. ложка уксуса, '/г ч. ложки горчицы, 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
1. Шницель вымыть, обсушить, отбить. Посолить и поперчить.
2. Ветчину и сыр выложить на одну половину шницеля. Мясо сложить и сколоть зубочисткой.
3. В миске взболтать яйцо. В другой тарелке перемешать панировочные сухари и кунжут. Шницель обвалять сначала в муке, затем в яйце и после — в смеси сухарей и кунжута. Обжаривать в сливочном масле около 5-7 мин с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
4. Салатные листья вымыть, обсушить, очистить и разорвать на кусочки. Помидоры вымыть и разрезать пополам или на четвертушки. Петрушку вымыть и оборвать листики. Овощи и зелень перемешать. Смешать уксус, горчицу, соль и молотый черный перец. Подбить растительное масло. Шницель выложить на тарелку вместе с салатом и сбрызнуть маринадом.
|