На 6 порций:
1 большая луковица, 1 кг мясного фарша, 3 зубчика чеснока, '/г пучка петрушки, 2 яйца, 3-4 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, соль, паприка, молотый черный перец.
Приготовление
1. Лук мелко порубить и вместе с фаршем выложить в глубокую миску. Пропустить через пресс чеснок, петрушку мелко порубить. Добавить в фарш вместе с яйцами, панировочными сухарями, солью, молотым черным перцем и паприкой. Тщательно вымешать.
2. Влажными руками разделать фарш на 24 тефтели величиной с грецкий орех. Обжарить тефтели в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Выложить на блюдо или наколоть на деревянные шпажки вместе с маринованными овощами. Лучший соус — острая томатная сальса.
|