На 4 порции:
3 стручка красного сладкого перца, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 4 свиные отбивные, 150 мл мясного бульона, 2 ст. ложки зерен зеленого перца, соль, молотый черный перец.
Приготовление
1. Вымыть сладкий перец и, срезав плодоножки и удалив семена, нарезать дольками. Распустить в сковороде половину сливочного масла и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить сладкий перец и тушить под закрытой крышкой 8 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Вымыть мясо в холодной воде, промокнуть салфеткой и слегка отбить тупой стороной лезвия ножа. Разогреть оставшееся масло и обжаривать в нем мясо с каждой стороны по 4 мин. Снять со сковороды, посолить, поперчить и поставить в теплое место.
3. Жир, оставшийся от жаренья мяса, разбавить бульоном. Добавить зерна зеленого перца, прокипятить, а затем выложить в подливу мясо и тушить 3-5 мин.
4. Подавать котлеты с тушеным перцем и подливой. С этим блюдом хорошо сочетается красное вино типа мерло или каберне.
Если в магазине вы не найдете зерен зеленого перца, замените его обычным черным. Растолките горошины перца в ступке и добавьте к котлетам в конце жаренья.
|