1. Быстрое обжаривание в воке (китайской сковороде с выпуклым днищем) или на обычной сковороде. Дно посуды должно быть достаточно широким, чтобы все компоненты блюда постоянно соприкасались с раскаленной поверхностью. Порежьте мясо и овощи на кусочки одинакового размера. Налейте в сковороду масло и поставьте на сильный огонь. Когда масло нагреется, опустите в него продукты и, постоянно помешивая, обжарьте.
2. Тушение. Предварительно обжарьте кусочки мяса на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем залейте водой и тушите до полной готовности.
3. Варка в воде или бульоне. Таким способом можно приготовить мясо для салатов, сандвичей и т. п. Чтобы придать блюду особый вкус, добавьте в кипящую жидкость перец-горошек и лавровый лист. А бульон оставить как соус, база для супов или просто выпить во время ужина... (0 у.е.)
|