4 порции:
4 половинки очищенных от кожи и костей куриных грудок
Соль и молотый черный перец по вкусу
2 чайные ложки оливкового масла
400 г нарезанных кубиками помидоров (2-3 шт)
чеснок + ст. ложка соуса сои + 100 мл. сливок = соус
2 стакана спаржи
Посолите и поперчите куриные грудки. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Опустите в масло курицу и обжарьте ее с обеих сторон до образования золотистой корочки. Переложите в миску. Опустите в кастрюлю помидоры и тушите 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте соус, спаржу и куриные грудки. Накройте крышкой и тушите в течение 5 минут, пока курица не будет полностью готова. Перед подачей на стол выложите курицу, полейте соусом.
|