8 порций :
Около 1,5 кг телячьей лопатки
230 гр. свиного сала
300-400 гр. любого отварного мяса
1 желток
300-350 гр сметаны
Чеснок
1 маленькая луковица
Бульон
лимонная цедра, тимьян, соль
Нарезать телятину равными кусочками.
Отварное мясо прокрутить через мясорубку.
Лук мелко порезать, лимонную цедру натереть.
Приготовить начинку: половину сала мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить сметану, чеснок, лимонную цедру, тимьян, провернутое мясо, желток и соль.
Хорошенько перемешать. На каждый ломтик мяса положить начинку, завернуть в виде трубочки и связать нитками.
Оставшееся сало обжарить с луком, выложить к ним на сковороду телячьи трубочки и тушить под крышкой около 45 минут, время от времени подливая понемногу бульона.
За 10 минут до подачи положить в соус сметану.
1 порция=1,5 у.е.
|