На 8 порций:
1 ломоть белого хлеба, 250 г молока, 1 кг говядины или баранины, 1 луковица, 125 г изюма без косточек, 125 г миндаля, 100 г абрикосового джема, 100 г соуса чатни, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки карри, 1 ч. ложка куркумы, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки подсолнечного масла, 3 яйца, 4 лавровых листа.
Приготовление
1. Хлеб замочить в половине количества молока, отжать. Мясо порубить, смешать с хлебом, добавить остальные ингредиенты — кроме оставшегося молока, масла, яиц и лаврового листа.
2. Масло разогреть на сковороде, слегка обжарить на нем мясную смесь и положить в керамический горшок для тушения.
3. Взбить яйца с молоком, залить мясную смесь. Уложить сверху лавровые листья и поставить в духовку при 180° на 50 мин.
В одной порции 18 у. е.
|