На 20 штук:
упаковка рисовой бумаги, 150 г свиного фарша, 50 г рисовой вермишели, 4 пера зеленого лука, 1 средняя морковь, 8 сухих китайских грибов, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, растительное масло для фритюра.
Приготовление
1. Приготовить фарш: вермишель и грибы положить на 10 мин в горячую воду, откинуть на дуршлаг и крупно порубить. Морковь натереть, зеленый лук порезать.
2. Желток смешать со свиным фаршем, положить туда же морковь, вермишель, грибы и зеленый лук. Добавить соль, сахар и перец.
3. Нарезать рисовую бумагу на квадраты. Заворачивать в них (лучше в два слоя) по столовой ложке фарша, делая закрытые со всех сторон рулетики. Склеивать края яичным белком. Налить масло в сковороду, сильно разогреть и жарить «спринг роллз», переворачивая, по 2 мин с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Немедленно подать со сладким соусом чили или соевым соусом.
В одной порции 19,3 у. е.
Рисовую бумагу для «спринг ролла» лучше покупать прямоугольную, а не круглую. Самая большая хитрость при изготовлении «спринг роллз» — это правильно сделать конвертик Для этого нужно порезать часть рисовой бумаги на большие квадраты, а остатки—на квадраты, в 2 раза меньшие по размеру. Потом большой квадрат смачивают водой, а на него ромбом выкладывают часть поменьше И уже сверху—начинку. Один слой рисовой бумаги при жарке обязательно порвется.
|