На 4 порции:
100 г смеси сухофруктов, 800 г филе, свинины, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки растительного масла, 1 пакетик загустителя соуса, 200 мл пива, 3 ст. ложки миндальной стружки.
Приготовление
1. Сухофрукты замочить. Мясо вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Обжарить со всех сторон в растительном масле. Влить 200 мл воды и пиво, дать закипеть. Добавить загуститель и тушить под крышкой 75 мин. Мясо периодически переворачивать и по необходимости доливать воду или пиво.
2. Сухофрукты нарезать, добавить к мясу за 15 мин до готовности. Оставшийся после тушения сок приправить по вкусу солью и перцем.
3. Миндаль обжарить в сковороде без жира. Подать с мясом. На гарнир хорошо подать тушеную морковь.
Сухофрукты в соусе для мяса получатся более ароматными, если замочить их не в воде, а в черном чае или яблочном соке. Чем сильнее размягчатся сухофрукты, тем гуще получится соус.
В одной порции 20 у. е.
|