На 4 порции:
400 г цуккини, 4 помидора, по 1 стручку желтого и красного сладкого перца, 4 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, полпучка базилика, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 500 г говяжьего фарша, 60 г сливочного масла, 60 г муки, 500 мл молока, 150 г сливок, 80 г тертого сыра пармезан.
Приготовление
1. Цукини очистить, нарезать кружочками. Сладкий перец, помидоры очистить, нарезать кусочками. Цукини и сладкий перец обжарить в 2 ст. ложках растительного масла, добавить помидоры, "потушить и приправить специями. Порубить и добавить базилик.
2. Лук и чеснок порубить, спассеровать в масле. Добавить фарш, обжарить, посолить.
3. Нагреть духовку до 180°. В сливочном масле спассеровать муку. Влить молоко, сливки и варить 10 мин. Добавить к полученному 40 г сыра и приправить специями.
4. В форму выложить фарш, овощи, залить соусом. Посыпать сыром, запекать 40 мин.
В одной порции 24 у. е.
|