На 4 порции:
300 г моркови, 0,5 клубня сельдерея, 600 г картофеля, 2 стебля лука-порея, 20 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 200 мл бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 4 свиные отбивные (по 160 г), 1 ст. ложка тертого хрена (свежего или консервированного), '/г пучка зеленого лука.
Приготовление
1. Морковь, сельдерей и картофель очистить, вымыть. Нарезать морковь и сельдерей тонкими полосками, картофель — кружочками. Лук-порей вымыть, очистить, нарезать сначала кусочками длиной примерно 4 см, а затем — тонкими полосками.
2. Сливочное масло разогреть в сковороде и потушить в нем, помешивая, все овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Влить бульон и тушить еще в течение 15 мин на небольшом огне под крышкой.
3. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Растительное масло разогреть во второй сковороде, обжаривать в нем со всех сторон отбивные в течение 3 мин. Посолить и поперчить.
4. К овощам добавить хрен, еще раз посолить и поперчить по вкусу. Отбивные подать с овощами. Зеленый лук вымыть, нарезать колечками и посыпать разложенные по тарелкам блюда.
По желанию к перечисленным овощам можно добавить немного цветной капусты.
В одной порции 27 у. е.
|