На 4 порции:
1 стебель лука-порея, соль, 150 г шампиньонов; 60 г ветчины, нарезанной кубиками, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленой петрушки, молотый черный перец, 4 шницеля из индейки (по 150 г), 1 пакетик сухой смеси для мясного соуса, 200 г сливок, 100 тертого сыра гауда.
Приготовление
1. Порей разрезать вдоль, 2-3 мин бланшировать в соленой воде, откинуть на дуршлаг.
2. Грибы обтереть, очистить, нарезать кубиками, вместе с ветчиной обжарить в растительном масле. Добавить петрушку, посолить и поперчить.
3. Нагреть духовку до 200°.
Шницели вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Выложить на них лук-порей и грибную смесь. Мясо свернуть рулетами и выложить в смазанную жиром форму.
4. Сухую смесь для соуса размешать в сливках и залить рулеты. Посыпать сыром. Запекать в духовке 30 мин. Хорошо подавать с тушеными овощами.
Если шницели из индейки окажутся немного толстоваты, их следует слегка отбить, предварительно накрыв мясо пищевой плёнкой,чтобы не повредить волокна.
В одной порции 13 у. е.
|