На 4 порции:
100 г чернослива без косточек, майоран, 100 г миндаля, 1 щепотка корицы, 750 г индейки, «раскроенной» для рулета, 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка томат-пасты, 500 мл бульона из кубиков, 1 стебель лука-порея, 500 г моркови, 200 мл сливок, 1 ст. ложка горошин маринованного зеленого перца.
Приготовление
1. Чернослив нарезать кубиками. Смешать с майораном, миндалем и корицей. Мясо натереть специями, распределить на нем начинку, свернуть рулетом и обвязать нитью.
2. Лук нарезать дольками. Мясо обжарить в масле. Добавить лук, томат-пасту и потушить. Развести бульоном, приправить специями, тушить 50 мин.
3. Морковь и лук-порей очистить и нарезать. За 15 мин до окончания жарения добавить к рулету. Влить сливки, слегка уварить, добавить зеленый перец. Рулет подать с овощами.
В одной порции 25 у. е.
|