На 4 порции:
2 пакетика длиннозерного риса, соль, 2 куриные грудки, 2 ст. ложки растительного масла, перец, 20 шампиньонов, 4 стебля зеленого лука, по 100 мл молока и куриного бульона, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан.
Приготовление
1. Рис отварить. Куриные грудки разрезать пополам и обжарить в половине масла. Снять со сковороды, посолить и поставить в теплое место.
2. Грибы вымыть и разрезать на четвертинки. Лук вымыть и нарезать кольцами, а затем поджарить вместе с грибами в оставшемся масле. Влить молоко, бульон и тушить 10 мин. Добавить сметану, приправить солью и перцем по вкусу.
3. Рис и грибы выложить на тарелки, сверху положить кусочки курятины. Посыпать тертым пармезаном. Украсить листочками мяты.
В одной порции 30 у. е.
|