1.5 кг рыбы (лучше всего судака, но можно любой, которая хороша в вареном виде)
2 стакана сухого белого вина
100 г моркови
100 г репчатого лука
10-12 зёрен черного горького перца
1-2 лавровых листа
1-2 веточки петрушки
щепотка шафрана
100 г сметаны
свежемолотый душистый перец, соль по вкусу.
С очищенной и выпотрошенной рыбы снять филейную часть. Оставшуюся рыбу положить в кастрюлю и залить водой (1.5 л) и вином, положить морковь, лук, перец горошком, лавровый лист, петрушку. Варить 1 час на среднем огне. Откинуть на сито.
В процеженный бульон положить филе рыбы и варить ещё 15-20 минут. Сварившуюся мякоть рыбы протереть через сито, залить сметаной, бульоном, посолить и ещё раз подогреть.
Всё блюдо=23,1 у.е.
|